Новости

Чавушоглу и Лавров обсуждают региональные темы

© Photo : Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (справа на первом плане) во время встречи в Сочи
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (справа на первом плане) во время встречи в Сочи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече будут рассмотрены состояние дел в политическом диалоге, экономике, сфере культуры, гуманитарных обменов, и религиозных связей, и туризма.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Сотрудничество Москвы и Анкары по региональным вопросам вносит вклад в урегулирование кризисов, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Сочи. В ходе беседе стороны также затронули тему подготовки встречи президентов двух стран в следующем году в Турции.

"Нам предстоят переговоры по широкому кругу вопросов, которые мы должны подготовить для рассмотрения на очередном заседании Совета сотрудничества высшего уровня, который наши президенты проведут, как только позволят обстоятельства", - сказал Лавров, открывая встречу со своим турецким коллегой.
© Photo : Press service of the Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (справа на первом плане) во время встречи в Сочи
Чавушоглу и Лавров обсуждают региональные темы - Sputnik Азербайджан
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (справа на первом плане) во время встречи в Сочи

Глава МИД России отметил, что на встрече будет рассмотрено "состояние дел в политическом диалоге, экономике, сфере культуры, гуманитарных обменов, и религиозных связей, и туризма".

"У нас богатая международная повестка дня - это и работа "астанинского формата" по сирийскому урегулированию, взаимодействие по урегулированию в Ливии, других частях ближневосточного региона, и карабахская тематика, которая сейчас вышла на приоритетный план", - отметил он.

Со своей стороны, турецкий министр подчеркнул, что "диалог между нашими президентами и взаимное доверие в отношении между ними служит развитию не только двусторонних связей, но и региональных отношений".

"Сегодня мы проведём подготовку для встречи в верхах наших президентов в следующем году в Турции. Конечно, мы обсудим и региональные вопросы, о которых вы говорили. Наше региональное сотрудничество вносит конкретный вклад в дело разрешения этих проблем", - добавил Чавушоглу.

Лента новостей
0