Новости

Полный запрет: полиция предупредила планирующих выехать в регионы на праздники

© Sputnik / Elvin AhmadСотрудник дорожной полиции, фото из архива
Сотрудник дорожной полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители посоветовали отказаться от идеи выехать в районы Азербайджана на выходные, даже при наличии спецпропусков и командировочных листов.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Лица, планирующие выехать в регионы по командировочным листам в предстоящие праздничные выходные, даже при внесении данных о них в базу на сайте icaze.gov.az, не будут пропущены через карантинные посты.

Ağstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu - Sputnik Азербайджан
Полиция развернула с карантинных постов свыше 1300 автомобилистов

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Главного управления государственной дорожной полиции.

В связи с ужесточением особого карантинного режима, применяемого в некоторых городах и регионах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), доступ в эти административные районы осуществляется только на основании соответствующих командировочных листов и спецпропусков, полученных на портале icaze.e-gov.az.

Несмотря на это, в последнее время, люди, живущие и работающие в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, в массовом порядке стараются выехать в регионы и зоны отдыха семьями. В частности, предпринимаются попытки проехать через карантинные посты в выходные дни или перед праздниками.

Для пресечения подобных злоупотреблений, принято решение не пропускать через карантинные посты тех лиц, чья деятельность не подразумевает функционирование в выходные дни, даже несмотря на наличие у них командировочных листов.

Учитывая, что возвращение с полицейских постов лиц, которые попытаются выехать в регионы с детьми, может оказать негативное влияние на несовершеннолетних, рекомендуется отказаться от идеи поездки в районы.

Лента новостей
0