Новости

Когда Азербайджан начнет вакцинацию от коронавируса - ответ TƏBİB

© AFP 2022 / NOEL CELISВакцина от COVID-19 Biotech LTD, фото из архива
Вакцина от COVID-19 Biotech LTD, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Система здравоохранения Азербайджана в вопросе закупки вакцины полностью ориентируется на опыт Турции, где в третьей стадии клинических испытаний находятся две вакцины от COVID-19.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Азербайджан одновременно с Турцией начнет процесс вакцинации от коронавируса, заявил председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

Вакцина от Covid-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Прививаться или нет: какую вакцину от COVID-19 выбирают в Азербайджане - опрос

По его словам, процесс вакцинации стартует в январе 2021 года.

"В Турции на третьей стадии клинических испытаний находятся две вакцины. Кроме того, на второй стадии испытаний находится вакцина местной разработки. Мы доверяем той вакцине, которую предпочтет Турция. Мы также решили приобрести аналогичный препарат", - сказал Байрамлы.

Ранее, напомним, он выступал с заявлением о преимуществах вакцины CoronaVac пекинской компании Sinovac Biotech, которая, по мнению Байрамлы, безопасна, поскольку получена инактивированным методом.

Согласно имеющейся информации, в Азербайджан будет доставлено около четырех миллионов доз вакцины.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 216 584 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 176 228 человек вылечились, 2 575 - скончались.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 37 781 человек.

Лента новостей
0