Новости

В Азербайджан из Ирака возвращено около 200 детей

© AP Photo / Mosa'ab ElshamyДети, фото из архива
Дети, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из тюрем и детских домов освобождены азербайджанские дети, невольно оказавшиеся пленниками в другой стране.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Азербайджан репатриировал на родину 194 детей, находящихся в местах лишения свободы и детских домах Ирака. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорится в данных министерства иностранных дел по итогам уходящего года.

Обезвреженные противотанковые мины на дороге в Нагорном Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Азербайджане нашли способ обезопасить детей от оставленных армянскими ВС мин

Напомним, в 2017 году году посольство Азербайджана в Ираке передало соответствующим структурам в Багдаде список азербайджанцев, которые могли быть в числе боевиков, попавших в руки иракского правительства после освобождения Мосула от радикальных исламистов. В списке в том числе были указаны имена женщин – жен боевиков с детьми.

Все возвращенные в страну дети, после соответствующей реабилитации переданы под опеку близких.

Вместе с этим, в связи с пандемией коронавируса из Ирана, Турции, России, Грузии, Казахстана, Украины, Беларуси, Соединенных Штатов Америки и других стран эвакуированы 15000 граждан Азербайджана.

В этом году среди тех, кто обратился за помощью в Агентство содействия международному развитию (AIDA) при министерстве иностранных дел АР, были азербайджанские студенты, столкнувшиеся с серьезными финансовыми трудностями.

Среди эвакуированных были 600 студентов из 20 стран, находившиеся в крайне сложных ситуациях. Каждый из них получил единовременную финансовую помощь.

Лента новостей
0