Новости

НСТР принял решение по вещанию азербайджанских теле- и радиоканалов в Карабахе

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГадрут, фото из архива
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По решению Национального совета будет организовано вещание телевизионных каналов, включенных в бесплатный пакет, разрешение получил также один кабельный канал.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Национальный совет телевидения и радио (НСТР) принял решение об организации вещания азербайджанских телеканалов и радио в Нагорном Карабахе и на прилегающих территориях, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на НСТР.

Вид на Шушу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
В Шуше заработало Азербайджанское телевидение

По решению Совета вещать на указанный регион будут телеканалы, входящие в бесплатный социальный пакет, а также три общереспубликанских радиоканала.

Наряду с этим разрешение на вещание в Нагорно-карабахском и прилегающем регионе получил кабельный телевизионный канал СВС. Нацсовет одобрил запрос телеканала на получение лицензии регионального телевидения и выдал последнему бессрочную лицензию на наземное вещание в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Автор передачи на телеканале Хазар, член правления Совета прессы АР Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан
Азер Хасрет: во время войны телеканалы Азербайджана сделали все, что могли

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

 

Лента новостей
0