Новости

Омбудсмен обратилась к миру - армянские боевики осквернили тело азербайджанского военного

© Sputnik / Перейти в фотобанкКаска на обочине дороги в Нагорном Карабахе
Каска на обочине дороги в Нагорном Карабахе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сабина Алиева призывает международные организации дать оценку бесчеловечным действиям армянских вооруженных группировок.

БАКУ, 29 дек — Sputnik. Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева отреагировала на распространившееся в социальных сетях и СМИ видео, на котором показано сожжение членами армянских вооруженных отрядов тела пленного азербайджанского военнослужащего.

Алиева обратилась к международной общественности, указав, что на кадрах видно, как тело пленного азербайджанского военнослужащего заливается горючей жидкостью и поджигается. Она подчеркнула, что армянская сторона до сих пор продолжает грубо нарушать требования Женевских конвенций и других норм гуманитарного права, участником которых она является.

"Считаем, что армянские военные сделали это, чтобы скрыть следы бесчеловечных и жестоких действий", - заметила она.

Алиева заявила, что Аппарат Омбудсмена решительно осуждает данное преступление, совершенное незаконными армянскими вооруженными группировками или отрядами ВС Армении, оставшимися на освобожденной от оккупации территории, и призывает международные организации отреагировать на подобные бесчеловечные действия, грубое нарушение прав человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader