Новости

Азербайджанские компании выплатили кредиты шехидов на три миллиона манатов

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанский манат
Азербайджанский манат - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сумма страховых выплат наследникам 1053 шехидов и 4119 раненым военнослужащим составила 18 109 850 манатов.

БАКУ, 28 дек — Sputnik. В Азербайджане в рамках процесса погашения кредитов военнослужащих, погибших в Отечественной войне, оплачено ипотечных кредитов более чем на три миллиона манатов, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Ассоциацию азербайджанских страховщиков.

Похороны шехида, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Минобороны АР представило обновленный список шехидов второй Карабахской войны

Четырьмя страховыми компаниями республики, предлагающими страхование жизни, было оплачено ипотечных кредитов, предоставленных по линии Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда Азербайджана, на сумму 3 235 757 манатов.

Кроме того, сумма страховых выплат наследникам 1053 шехидов и 4119 раненым военнослужащим составила 18 109 850 манатов, отметили в организации. Весь этот процесс погашения кредитов и выплаты страховок осуществляется под контролем Центрального банка Азербайджана.


Лицензией на деятельность в сфере страхования жизни в Азербайджане обладают четыре компании - PAŞA Həyat Sığorta, Atəşgah Həyat Sığorta, Qala Həyat Sığorta и Xalq Həyat Sığorta.

Ранее Ассоциация банков Азербайджана с целью поддержки военнослужащих и граждан, пострадавших в результате армянской провокации, по рекомендации Центрального банка Азербайджана, приняла нижеследующие решения:

Vətən Müharibəsinin Qəhrəman Elnur Şirinov - Sputnik Азербайджан
Карабах
Герой-офицер ВС Азербайджана: мы ни на мгновение не сомневались в нашей победе

- потребительские кредиты военнослужащих, погибших в боях за освобождение оккупированных земель, начисленные на них проценты и другие платежи будут полностью погашены;

- потребительские кредиты гражданских лиц, потерявших жизнь в результате армянской провокации, начисленные на них проценты и другие платежи будут полностью погашены;

- подсчет процентов по кредитным обязательствам в банки военнослужащих, раненых во время военных операций, а также других платежей с 27 сентября 2020 года полностью останавливается;

- семьям банковских сотрудников, погибших в боях за освобождения земель, будут выплачены средства в размере годовой заработной платы;

- банковским сотрудникам, раненым в боях за освобождение земель, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере трехмесячной заработной платы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader