Новости

Герой-офицер ВС Азербайджана: мы ни на мгновение не сомневались в нашей победе

© Sputnik / Rahim MammadovVətən Müharibəsinin Qəhrəman Elnur Şirinov
Vətən Müharibəsinin Qəhrəman Elnur Şirinov - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Одержанная в 44-дневной войне победа - это заслуга шехидов, отдавших свои жизни за освобождение родных земель, ветеранов, всех военнослужащих, говорит майор Ширинов.

БАКУ, 20 дек — Sputnik, Рагим Мамедов. Майор Армии Азербайджана, 33-летний Эльнур Ширинов – один из героев страны-победителя. Он прошел всю вторую Карабахскую войну и внес свой вклад в общую победу, в которой был уверен так же, как и другие военнослужащие.

На освобожденных землях Азербайджана откроют университет, научные станции и музеи >>

Теперь герой войны приехал домой, в родной Мингячавир. В беседе с региональным корреспондентом Sputnik Азербайджан Ширинов рассказал, что очень горд быть офицером армии-победителя.

© Sputnik / Rahim MammadovМайор Армии Азербайджана Эльнур Ширинов
Герой-офицер ВС Азербайджана: мы ни на мгновение не сомневались в нашей победе - Sputnik Азербайджан
Майор Армии Азербайджана Эльнур Ширинов

Самыми трудными, по его словам, стали бои за Шушу. Но после того, как город был освобожден, сил у противника уже не осталось, и исход войны был уже предрешен: "Я начал войну в городе Физули, и честно говоря, и ни на день, час или даже мгновение не сомневался, что мы не сможем вернуть наши земли. И не только я, у всех моих боевых товарищей был настолько силен боевой дух, что никому и в голову не приходило сомневаться в нашей победе. Когда мы наступали, противник бежал, а кто станет бояться беглеца? Мы осознавали и свою силу, и их. А после взятия города Шуша, как и говорил наш Верховный главнокомандующий, хребет противника был сломлен".

© Sputnik / Rahim MammadovМайор Армии Азербайджана Эльнур Ширинов
Герой-офицер ВС Азербайджана: мы ни на мгновение не сомневались в нашей победе - Sputnik Азербайджан
Майор Армии Азербайджана Эльнур Ширинов

Президент Ильхам Алиев наградил Эльнура Ширинова званием "Героя Отечественной войны". Вместе с другими солдатами и офицерами майор Ширинов принимал участие в параде Победы на площади Азадлыг. Одержанная в 44-дневной войне победа, по его словам - это заслуга шехидов, отдавших свои жизни за освобождение родных земель, ветеранов, всех солдат и офицеров.

"Распоряжением Верховного Главнокомандующего мне присвоено звание "Герой Отечественной войны". Но я заслужил ее не один. Эта медаль получена благодаря моим товарищам во время боев, в которых мы сражались вместе, благодаря нашим шехидам. Спасибо нашему Верховному главнокомандующему за то, что посчитал меня достойным этой награды", - сказал офицер.

© Sputnik / Rahim MammadovДети Эльнура Ширинова
Герой-офицер ВС Азербайджана: мы ни на мгновение не сомневались в нашей победе - Sputnik Азербайджан
Дети Эльнура Ширинова

Дома майора Ширинова с нетерпением ждала семья, дети. Мама победителя, Солмаз Ширинова, гордится своим сыном: "Когда я позвонила сыну после того, как мы не говорили уже десять дней, я сказала ему, чтобы он себя берег, на что мой сын ответил: "Мама, это все судьба. Я воюю ради Родины. Даже если стану шехидом, гордитесь тем, что я погиб за свою родину". Вот такая я счастливая мать".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader