Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Южноафриканский вариант COVID-19 впервые обнаружен в Швейцарии

© AFP 2022 / JACK GUEZТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минздраве ЮАР ранее также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2.

БАКУ, 27 дек - Sputnik. В Швейцарии выявлены первые случаи заражения южноафриканским штаммом коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральный офис общественного здравоохранения.

Вакцина от Covid-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Европа начинает вакцинацию против коронавируса

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха секвенировала около 500 образцов от людей с положительными результатами (на коронавирус). Южноафриканский вариант был обнаружен в двух образцах, тогда как британский вариант не обнаружен.

Один из заболевших находится в кантоне Швиц, второй – во Франции. Подчеркивается, что швейцарский Федеральный офис общественного здравоохранения поддерживает контакты с властями Швица и Франции.

Ранее в кантонах Цюрих и Граубюнден были выявлены первые случаи заражения британским штаммом коронавируса, положительные результаты дали пробы двух жителей Великобритании. По данным властей, третий случай заражения таким штаммом позднее был выявлен в Лихтенштейне.

Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

В минздраве ЮАР ранее также сообщили, что генетики выявили новую для страны мутацию коронавируса, названную 501.V2.

Лента новостей
0