Новости

Расчеты Джонсона провалились: эксперт о сделке Британии и ЕС по Brexit

© Sputnik / Aleksandr NatruskinЭксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер
Эксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европа проиграла от того, что Великобритания ушла, но пытается показать всем, что выиграла, убежден эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Брутер: Британия признает, что Европа сильнее, и для Европы это неплохо

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал слабину, потому что выборы в США завершились не в пользу действующего президента. Об этом сказал радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя согласование торговой сделки между Лондоном и ЕС.

Лондон и Брюссель согласовали параметры торговой сделки по Brexit, сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, со своей стороны, сообщила, что согласованный документ стал "самым всеобъемлющим".

"Джонсон рассчитывал, что Трамп выиграет, они создадут некий финансово-экономический союз и будут всех напрягать. А теперь он остался в одиночестве, потому что в споре с Европой Байден явно не на его стороне. Расчеты и сценарии Джонсона провалились, и ему приходится выживать в одиночку. Для Британии согласованная торговая сделка выглядит отвратительно, но и для Европы перспективы выглядят достаточно сложными", - отметил Брутер.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0