Новости

Украинскую песню исполнили на азербайджанских музыкальных инструментах - видео

© © Photo: Courtesy of Sirhan MamedovАзербайджанские альпинисты в массиве Гызылгая на высоте 2783 метров установили стелу в память 2783 шехидов
Азербайджанские альпинисты в массиве Гызылгая на высоте 2783 метров установили стелу в память 2783 шехидов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Музыканты из Азербайджана и Канады приняли участие в новогоднем проекте, реализованном при содействии посольства Украины в Баку.

БАКУ, 27 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Популярная новогодняя народная песня Украины - "Щедрик" исполнена на азербайджанских национальных инструментам в музыкальной обработке Николая Леонтовича. В проекте приняла участие также исполнительница на таре Полина Десятниченко, которая несколько лет назад приезжала в Азербайджан из Канады в качестве исследователя этномузыки.

Другими участниками проекта, реализованного при содействии посольства Украины в Азербайджане, стали Тогрул Асадуллаев (кяманча), Чинара Муталлибова–Гейдарова, Вафа Ширалиева (ганун), Шафа Керимов (уд) и Азад Алимамедов (балабан).

Съемки клипа проходили в Кавказских горах.

Полина Десятниченко - научный работник Гарвардского университета, в 2017 году получила степень доктора наук в Университете Торонто. В Азербайджане занимается изучением национальной музыкальной культуры, техники исполнения на таре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader