Новости

С Байденом будет не скучно: эксперт о расследовании "российской" кибератаки

© SputnikКандидат политических наук, заведующая кафедры рекламы и человеческих ресурсов Московского университета имени С.Ю. Витте Анастасия Рудницкая
Кандидат политических наук, заведующая кафедры рекламы и человеческих ресурсов Московского университета имени С.Ю. Витте Анастасия Рудницкая - Sputnik Азербайджан
Просто так огульно обвинять по факту обнаружения кибератаки невозможно, убеждена кандидат политических наук Анастасия Рудницкая.
Анастасия Рудницкая: русофобия в США будет ужесточаться

Те заявления, которые звучат, в очередной раз подтверждают определенные опасения ряда экспертов о том, что с Байденом будет далеко не скучно, и вопросы, связанные с русофобией, будут только ужесточаться. Такое мнение высказала радио Sputnik кандидат политических наук, заведующая кафедры рекламы и человеческих ресурсов Московского университета имени С.Ю. Витте Анастасия Рудницкая.

Избранный президент США Джо Байден призвал действующего главу государства Дональда Трампа установить ответственных за кибератаки на различные ведомства, сообщает CNN. "Произошла крупная атака против американских ведомств, хотя многое мы еще не знаем, но мы знаем одно – это представляет большой риск для национальной безопасности. <…> Администрация Трампа не смогла сделать кибербезопасность своим приоритетом. <…> Нужно дать публичный и ясный ответ, кто несет ответственность за эту атаку", – цитирует Байдена РИА Новости.

"Эта тема будет продолжать муссироваться. Но если рассуждать с позиции технического характера, то надо понимать, что в современном мире так быстро развиваются технологии, поэтому все вопросы с IP-адресами и идентификацией заслуживают более глубоких исследований. А просто так огульно обвинять по факту обнаружения кибератаки невозможно, потому что разбирательство требует времени. А голословно заявлять можно все что угодно", – отметила Рудницкая.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader