Новости

Бывшего главврача реабилитационного центра обвиняют в запугивании сотрудников

© Sputnik / Aleksey Sukhorukov / Перейти в фотобанкВрач идет по коридору больницы, фото из архива
Врач идет по коридору больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Кёнуль Аббасова, путем угроз взимала у своих сотрудников деньги в качестве подарка на различные праздники. В общей сложности ей удалось собрать 4 593 манатов.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении чиновника Реабилитационного центра инвалидов города Ширван. Как сообщили в Генеральной прокуратуре АР, в Управление по борьбе с коррупцией поступили материалы дела в отношении главврача центра Аббасовой Кёнуль Шахмалы гызы.

Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сабирабадский судья получил выговор за создание условий для коррупции

Реабилитационный центр находится на балансе Государственной службы медико-социальной экспертизы и реабилитации при министерстве труда и социальной защиты населения.

Следствием установлено, что Аббасова в период пребывания на должности главного врача реабилитационного центра, злоупотребив своим служебным положением, получив взятки у десяти человек в размере 16 тысяч манатов в целом, трудоустроила их на различные должности в Центре.

В то же время Аббасова, путем угроз взимала у своих 26 сотрудников деньги в качестве подарка на различные праздники. В общей сложности ей удалось собрать 4 593 манатов. Кроме того, она незаконно присвоила деньги за четырехмесячный бюллетень одного из работников центра.

Аббасовой предъявлено обвинение по статьям 311.3.2 ( неоднократное получение взятки) и 311.3.4 (получение взятки с применением угроз) Уголовного кодекса.

По завершению предварительного следствия дело направлено на рассмотрение в суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader