Новости

Бакинские школьники стали рекордсменами по приглашениям из-за рубежа

© AFP 2022 / MARTIN BUREAUЭкзамен, фото из архива
Экзамен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое учащихся столичных школ выиграли стипендию и получили приглашение обучаться в учебных заведениях США, Китая и Турции.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Выпускник бакинской школы получил приглашение на обучение от девяти университетов в нескольких странах. Как сообщили Sputnik Азербайджан, отличившимся абитуриентом стал выпускник столичной школы номер 177 Сельджан Нуруллаев.

Вступительные экзамены в вузы по II и III группам специальностей - Sputnik Азербайджан
ГЭЦ назвал дату "экзаменов вдогонку" для выпускников

Юноша поступил в один из Пекинских университетов по медицинской специальности, получив полную стипендию на обучение. Нуруллаев является участником межгосударственной стипендиальной программы для граждан Азербайджана.

Также известно, что Нуруллаев в 2020-2021 году получил приглашение на обучение от университетов Южной Флориды, Сент-Луиса, Чикаго, Аризоны. Он успел поступить и в турецкие университеты Коч, Сабанджи, Билкент и Едитепе.

Другим рекордсменом по приглашениям обучаться за рубежом стала ученица X класса бакинской школы номер 175 Нигяр Алшанова. Добившись успеха по итогам Международной выставки науки и инженерии, она получила шанс провести исследование в одном из учебных заведений Соединенных Штатов Америки. Приглашение обучаться азербайджанская школьница получила от Бирмингемского колледжа искусств и науки при Университете Алабамы, а провести научное исследование - от Инженерной школы Милуоки, Политехнического института Ренсселера, Университета Темпл и Технологического института Флориды.

Лента новостей
0