Новости

Не теряйте зря время и силы: дорожная полиция обратилась к гражданам

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу
Сотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Некоторые граждане пытаются проехать через посты без специального разрешения, что приводит к задержкам и длительным очередям.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Дорожная полиция призывает граждан не пытаться проехать через специальные карантинные посты на въездах и выездах в города и районы без соответствующего разрешения.

Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан
Сколько должностных лиц поплатились за нарушение карантина - отвечает депутат

В соответствии с постановлением Кабинета министров АР, сотрудники Главного управления Государственной дорожной полиции с 00:00 14 декабря 2020 года продолжают осуществлять контрольно-профилактические мероприятия на специальных карантинных постах на 52-м километре дороги Баку-Губа, на 31-м километре дороги Баку-Шамахы-Евлах и на 65-м километре дороги Баку-Газах-Грузия. 

Сотрудники полиции выявляют и возвращают с указанных постов лиц и транспортные средства, пытающиеся проехать без соответствующего разрешения, в отношении нарушителей карантинного режима принимаются административные меры.

В ходе проверок выясняется, что некоторые граждане пытаются проехать через посты, получив смс-разрешение или путем предъявления документов, не дающих основания для этого, покинуть различными способами территорию городов и районов, в которых имеют постоянную прописку. Это приводит к задержкам в преодолении постов лицами, имеющими соответствующее разрешение, длительным очередям.

"Учитывая, что лица без разрешения не пропускаются через карантинные посты, лучше не стоит приезжать к ним, теряя тем самым время и испытывая дополнительные трудности", - говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader