Новости

Сколько должностных лиц поплатились за нарушение карантина - отвечает депутат

© Sputnik / Murad OrujovBakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi
Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С марта, когда в республике впервые был введен карантинный режим, и до середины декабря в стране к ответственности за нарушение карантина были привлечены сотни должностных лиц.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Низами Сафаров назвал число должностных лиц, привлеченных к ответственности за нарушение условий карантинного режима с марта текущего года.

Праздник дома и в кругу семьи: МВД предупредило желающих нарушить карантин >>

В течение 10 месяцев действия карантинного режима с марта по 14 декабря по всей республике за нарушение карантина были наказаны 785 должностных лиц, сообщил парламентарий. Все нарушители были привлечены к ответственности согласно соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях.

Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Граница Азербайджана с Россией будет закрыта до весны

Впервые карантинный режим в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 был объявлен в текущем году с 24 марта по 20 апреля, однако впоследствии он неоднократно продлевался.

В Азербайджане с 14 декабря 2020 года до 18 января 2021 года действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений. Объектам общепита запрещено обслуживание клиентов на месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader