Новости

Целая толпа нарушителей попалась полиции в Сумгайыте и Баку - видео

© AR Ministry of Internal AffairsSaxlanılanlar
Saxlanılanlar - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из 31 лица, попавшегося на объектах, нарушающих карантин, трое оказались детьми. Их полиция отпустила после разъяснительных бесед.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Мероприятия правоохранительных органов по контролю над соблюдением карантинных ограничений привели к наказанию более 30 нарушителей в Баку и Сумгайыте, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

Так, полицейские Сумгайыта в ходе проверок выявили тренажерный зал, работающий в нарушение карантина. В зале правоохранители насчитали 18 человек. Троих нарушителей полиции пришлось отпустить после разъяснительных бесед - из-за несовершеннолетия. Остальные 15 человек были оштрафованы согласно законодательству. При этом владельцу зала придется расстаться с суммой в четыре тысячи манатов, а остальным нарушителям - с 200 манатами.

Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане увеличены штрафы за отсутствие масок

Результативной оказалась также проверка полиции Наримановского района Баку. Здесь удалось обнаружить кафе, продолжающее работу вопреки карантинным запретам. На объекте сотрудники местных правоохранительных органов задержали 13 клиентов и арендатора заведения. Все они были оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях АР.

Также полиция выявила чайную в селе Кяргялан Лянкяранского района, где в нарушение запрета собрались шесть человек. В отношении пятерых был применен штраф, а вот шестому - владельцу объекта придется ждать решения суда. Материалы в его отношении отправили в районный суд ввиду того, что он нарушает карантин таким образом уже не первый раз.

В Азербайджане с 14 декабря до 18 января 2021 года действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений. Объектам общепита запрещено обслуживание клиентов на месте.

Лента новостей
0