Новости

Гаджи Алиев: встреча с Рашидовым для меня имела очень важное значение

© Sputnik Abzal Kaliev / Перейти в фотобанкГаджимурад Рашидов (Россия), фото из архива
Гаджимурад Рашидов (Россия), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский борец вольного стиля поделился своими впечатлениями от участия в индивидуальном Кубке мира в Белграде, где стал обладателем бронзовой медали.

БАКУ, 21 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Трехкратному чемпиону мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиеву (65 килограммов) на прошедшем в Белграде (Сербия) индивидуальном Кубке мира важно было победить именно чемпиона мира из России Гаджимурада Рашидова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы АР.

Шахматные фигуры и часы - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский клуб вышел в финальную стадию шахматного еврокубка

В ходе индивидуального Кубка мира Алиев взял реванш у Рашидова за поражение на прошлогоднем лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан), на котором судьи приняли спорное решение, отобрав очки у азербайджанского вольника и присудив победу россиянину. В Белграде же Алиев стал обладателем бронзовой медали.

Алиев признался, что схватка с Рашидовым имела для него очень важное значение.

"Эта встреча для меня была очень важна, поэтому к ней я готовился иначе. Не мог смириться с несправедливостью, с которой столкнулся в 2019 году. Рашидов и его фанаты думали, что победили меня тогда, но это не так. Мне кажется, что тогда он выиграл "красивым" решением судей. В этот раз я с первых секунд стал атаковать и одержал победу. Думаю, я намного сильнее его", - сказал Алиев.

Поражение же в полуфинале от Исмаила Мусукаева (Венгрия, 6:7) борец объяснил имеющейся у него травмой.

"На схватку с Мусукаевым я вышел с травмой, о чем соперник не знал. Испытывал боли во время встречи и вновь столкнулся с судейской несправедливостью. Судьи не присудили сопернику второе предупреждение и несправедливо дали ему шесть баллов. Надеюсь, что на дальнейших турнирах и Олимпиаде выступлю лучше", - заметил Алиев.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский дзюдоист завершает 2020 год лидером мирового рейтинга

Борец также отметил, что его подозрение на сломанное ребро не оправдалось и на восстановление потребуется 10-15 дней.

"Слава Богу, ребро не сломано, там лишь трещина. При правильном лечении на восстановление потребуется 10-15 дней. Думаю, что я буду полностью готов к участию в лицензионном турнире", - добавил Алиев.

По итогам индивидуального Кубка мира азербайджанские борцы завоевали шесть медалей, две из которых - серебряные, а четыре - бронзовые.

Лента новостей
0