Новости

Цена вопроса - 150 манатов: арестована группа, торгующая разрешениями на передвижение

© Sputnik Murad Orujov / Перейти в фотобанкЖенщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az
Женщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az  - Sputnik Азербайджан
Всего злоумышленники сумели зарегистрировать на портале разрешений около 60 человек, введя о ложные данные об их роде деятельности.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов в Азербайджане выявили группировку, раздающую разрешения на свободное передвижение, в том числе и через карантинные посты, обманом регистрируя их в системе разрешений, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в понедельник.

Всего в рамках контрольных мероприятий над соблюдением карантинных предписаний полицейские выявили 60 лиц, получившим в специальной системе разрешения предоставлением ложной информации.

Организаторы свадьбы во время пандемии оказались в полицейском участке >>

Удалось выяснить, что заместитель руководителя компании по оказанию услуг такси и курьерских услуг Ягуб Гафаров вместе со своими знакомыми Романом Новрузовым, Парвином Рагимли, Натигом Губадовым и Натигом Разевым зарегистрирововали в системе в качестве различных сотрудников компании около 60 человек для их свободного передвижения. Сделали они это не просто так, а с каждого из зарегистрированных лиц они получили 150 манатов.

Bakıda sərtləşdirilmiş xüsusi karantin rejimi  - Sputnik Азербайджан
Сколько должностных лиц поплатились за нарушение карантина - отвечает депутат

Полиция в ходе расследования установила, что никто из зарегистрированных лиц не занимался той деятельностью, которая была указана в системе разрешений. В ходе обыска в компании были обнаружены поддельные справки, банковские карты и другие доказательства нарушений законодательства. К тому же преступления группы были подтверждены перепиской между ее членами в социальных сетях.

МВД вновь информирует граждан о принятии серьезных правовых мер по запрещению и ограничениям, установленным оперативным штабом, а также соблюдению режима карантина. Все введенные ограничения нацелены на защиту здоровья каждого гражданина.

По фактам продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader