Новости

Больным коронавирусом не сидится в изоляции - задержаны 40 человек

© AR Ministry of Internal AffairsEvdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi
Evdən icazəsiz çıxan koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За два выходных дня полицейские выявили около четырех десятков инфицированных. Большинство из них вернули домой, в отношении 26 нарушителей правил возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. За прошедшие выходные полиция продолжила мероприятия по контролю над соблюдением карантинных правил и задержанию больных COVID-19, пренебрегших ими. Так, за субботу и воскресенье правоохранительные органы выявили 38 коронавирусных больных, которые нарушили самоизоляцию и покинули места проживания, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

Сотрудник полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Вчера вне родных стен полиция задержала три десятка ковид-пациентов

Из 38 лиц с COVID-19 полиция вернула по месту проживания для дальнейшего лечения на дому 35 человек, а остальных госпитализировали в больницы для коронавирусных больных.

За нарушение карантинных мер возбуждены уголовные дела в отношении 26 коронавирусных нарушителей по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Уголовного кодекса республики. Следственные действия по ним продолжаются.

В Азербайджане с 14 декабря до 18 января 2021 года действует ужесточенный карантинный режим. В пяти городах и 12 районах страны ограничено передвижение. Наряду с этим прекращена деятельность в различных сферах за исключением жизненно важных, также по выходным дням свою деятельность приостанавливает общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader