Новости

Вчера вне родных стен полиция задержала три десятка ковид-пациентов

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник полиции, фото из архива
Сотрудник полиции, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Из задержанных вне дома больных 29 человек вернули по месту проживания, а еще четверых поместили в лечебные учреждения из-за более тяжелого состояния.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Коронавирусные больные в Азербайджане все также рвутся на улицу, пренебрегая предписаниями самоизоляции, а полицейские все так же продолжают их задерживать. За минувший день таких нарушителей было выявлено более тридцати, сообщает в пятницу, 18 декабря, Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Женщина в медицинской маске дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Изолированные коронавирусом: попросить некого, а есть и лечиться нужно

В рамках контрольных мероприятий за соблюдением карантинных требований 17 декабря в стране вне мест проживания были задержаны 33 больных с COVID-19. большую часть из них - 29 человек - правоохранители вернули в родные стены по месту жительства, а остальных четверых пришлось препроводить в лечебные учреждения из-за более тяжелого течения заболевания.

По итогам вчерашнего дня в связи с задержаниям коронавирусных больных полиция завела уголовные дела в отношении 22 нарушителей по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима) Уголовного кодекса республики, ведется следствие.

В Азербайджане с 14 декабря до 18 января 2021 года действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader