Новости

Госагентство автодорог планирует проложить две дороги в Лачин

© AFP 2022Колонна с азербайджанскими военными в Лачинском районе, фото из архива
Колонна с азербайджанскими военными в Лачинском районе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство пересматривает проект дороги в Шушу из-за сложностей рельефа и продолжает работу по дороге в Суговушан, которая протянется в Талыш и далее к санаторию в Нафталане.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" ускорило процесс строительства новой дороги из Тертерского района в поселок Суговушан, пересмотрело проект дороги в Шушу и планирует дорогу из Гёйгёля в Кельбаджар, а в будущем планирует дороги в Лачин из Кельбаджара и Губадлы, сообщает в Sputnik Азербайджан со ссылкой на заместителя начальника главного управления ведомства Хидаята Рустамова.

Президент Азербайджана: Агдам сегодня – хуже, чем Хиросима - Sputnik Азербайджан
Видео
Президент Азербайджана: Агдам сегодня – хуже, чем Хиросима

В рамках реализации проекта строительства дороги из Тертера в Суговушан подразделения уже приступили к асфальтированию.

"Главные сложности заключались в очистке территории от мин. На стадии завершения находятся работы по укладке асфальтобетонного покрытия на 21-м километре участка дороги Тертер-Суговушан. К концу месяца будет завершен первый этап", - сказал Рустамов.

Наряду с прокладкой автодороги в Суговушан ведется работа и по строительству дороги из этого села до деревни Талыш протяженностью 7,5 километра.

"Также будет построена дорога от села Талыш до Тапгарагоюнлу, и далее до санатория Гашалты. Общая протяженность участка 30 километров", - сказал Рустамов.

Также Рустамов сообщил об изменениях в проекте дороги в Шушу в связи с рельефом местности, протяженность автодороги составит примерно 100 километров. Она пройдет вдоль лесов Топхана в село Дашалты, а оттуда в город Шуша, пояснил он. Несмотря на гористость и леса, задействованные в строительстве подразделения намерены сдать ее раньше срока, сказал Рустамов.

"Хоть на завершение строительных работ отведено полтора года, постараемся быстрее сдать ее в эксплуатацию", - сказал он.

Рустамов отметил, что из-за небольшого отведенного срока проектирование и строительные работы идут параллельно, и к тому же к процессу привлечены иностранные компании с опытом строительства дорог в горных условиях.

Daş Veysəlli kəndi - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны АР показало еще одно освобожденное село Джебраильского района - видео

Рассказал представитель Госагентства также о планах строительства дороги из Гёйгёля в Кельбаджарский район.

Эта дорога стартует от села Тоганалы через Муровдаг до города Кельбаджар, и далее к Истису, и ее протяженность, как ожидается, будет 102 километра, сообщил он.

"Дорога будет трехполосной, чтобы на горных участках грузовики и легковой транспорт не мешали друг другу. Пока идет работа над проектом дороги", - сказал Рустамов.

После завершения данной трассы в планах прокладка окружной дороги из Кельбаджарского района в Лачин.

"Наряду с этим предполагается строительство дороги Губадлы-Лачин, а также прокладка дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Губадлы в качестве магистральной", - добавил он.

Лента новостей
0