Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Президент Азербайджана: Агдам сегодня – хуже, чем Хиросима

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Ильхам Алиев в рамках заседания Совета глав государств СНГ рассказал о разрушенных освобожденных городах республики.

"Города Агдам – нет. Он разрушен. Там осталось одна полуразрушенная мечеть. Иностранные журналисты, которые побывали в городе, называют его Хиросимой Кавказа. Я бы сказал, что это хуже, чем Хиросима", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета глав государств СНГ, которое состоялось в пятницу, 19 декабря, в режиме видеоконференции. 

Ильхам Алиев раскрыл, от чего зависит будущее Нагорного Карабаха - Sputnik Азербайджан
Видео
Ильхам Алиев раскрыл, от чего зависит будущее Нагорного Карабаха

Также президент Ильхам Алиев проинформировал участников встречи о том, как происходит борьба с коронавирусом в стране, и рассказал подробности о второй Карабахской войне.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Путин: Нагорный Карабах – это Азербайджан >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0