Новости

Ильхам Алиев принял личного советника и главу Администрации президента Афганистана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Əfqanıstanın milli təhlükəsizlik müşavirini və Prezident Administrasiyasının rəhbərini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Əfqanıstanın milli təhlükəsizlik müşavirini və Prezident Administrasiyasının rəhbərini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Стороны обсудили нынешний уровень политических и экономических отношений между Афганистаном и Азербайджаном.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 21 декабря, принял советника по национальной безопасности Хамдуллаха Мохиба и руководителя Администрации президента Афганистана Мохаммада Шакира Каргара, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Джейхун Байрамов обсудил Карабах с афганским коллегой

О предстоящем визите афганской делегации в Азербайджан стало известно 19 декабря. Визит продлится с 20 до 22 декабря.

В ходе встречи была высоко оценена политическая поддержка, оказанная президентом Афганистана Азербайджану с первых дней конфликта, в том числе, поддержка территориальной целостности страны. Стороны отметили успехи, достигнутые в развитии связей между странами, а также потенциал для расширения сотрудничества.

На встрече особо была подчеркнута роль личных отношений президентов Азербайджана и Афганистана в развитии двухсторонних связей. В ходе беседы говорилось о значении завершения конфликта в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, было отмечено, что это создает широкие возможности для многостороннего сотрудничества.

Также на встрече состоялось обсуждение перспектив сотрудничества в области экономики, безопасности, инвестирования, транспорта и других сферах. Кроме этого, были обсуждены вопросы, связанные с развитием международного транспортного коридора Лапис-Лазули, а также участием Азербайджана в миротворческих операциях в Афганистане.

В заключение советник по национальной безопасности Хамдуллах Мохиб передал азербайджанскому лидеру письмо президента Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader