Новости

Студенты азербайджанской художницы представили проекты парков для освобожденных земель

© Sputnik / StringerНагорный Карабах, фото из архива
Нагорный Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Воспитанники художницы Тунзали Мамедзаде - Эльнара Рзаева, Фатима Мамедли, Нармин Исмаилова, Нармин Керимли, Офеля Гусейнзаде, Туту Гурбанова подготовили ряд проектов для Карабаха.

БАКУ, 21 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Студенты азербайджанской художницы, докторанта турецкого Университета Marmara по истории искусств, педагога Бакинского инженерного университета Тунзали Мамедзаде представили несколько проектов парков для освобожденных от оккупации территорий.

Победа Азербайджана в Карабахской войне – лучший подарок на юбилей Русской драмы >>

Как сообщила Sputnik Азербайджан Мамедзаде, ее ученики, обучающиеся на втором курсе в БИУ на факультете архитектуры и дизайна, представили эскизы будущих проектов, которые можно будет реализовать в Карабахе. Данная идея принадлежит самой художнице.

"Мои студенты Эльнара Рзаева, Фатима Мамедли, Нармин Исмаилова, Нармин Керимли, Офеля Гусейнзаде, Туту Гурбанова настолько воодушевились победой Азербайджана в Отечественной войне, что с удовольствием выполнили задание, которое я им дала. Они подготовили эскизы парков, которые можно будет заложить на наших освобожденных территориях", - отметила Мамедзаде.

Азербайджанский архитектор представил проект музейного комплекса "Карабах" >>

Мамедзаде называет себя основателем жанра Silk art ("Шелковое искусство"). В частности, она известна тем, что переписала Коран на прозрачный черный шелк золотыми и серебряными красками. Она сделала его в двух экземплярах - один вручила президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время его участия в церемонии 135-летней годовщины одного из старейших в Турции университетов, а другой оставила себе на память.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader