Хабиб — лучший. Теперь и по версии BBC

© AP Photo / Mahmoud KhaledХабиб - лучший. Теперь и по версии BBC
Хабиб - лучший. Теперь и по версии BBC - Sputnik Азербайджан
В борьбе за титул «Звезда мирового спорта — 2020», присуждаемый английским Би-би-си, российскому бойцу удалось обойти самого ценного игрока NBA Леброна Джеймса и шведского прыгуна с шестом Армана Дюплантиса, дважды за неделю поставившего мировой рекорд

Как известно, действующий чемпион UFC довел рекорд до впечатляющих 29-0 (13-0 в UFC), объявил о завершении карьеры и теперь наслаждается отдыхом. Год выдался для бойца непростым: он потерял тренера, наставника и главную опору в жизни — отец бойца Абдулманап Нурмагомедов скончался, так и не справившись с главным вирусом года. Помимо этой трагедии боец испытывал колоссальное давление со стороны общественности после снятия с поединка с Тони Фергюсоном. Так награда стала словно логичным признанием за успехи не только в восьмиугольнике, но и за стойкость духа вне клетки, несмотря на все тяготы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BBC SPORT (@bbcsport)

На новость чемпион сразу отреагировал в соцсетях:

«Эта награда много значит для меня. Признание — это и есть одна из самых больших мотиваций как в жизни, так и в спорте».

Фанаты по-прежнему жаждут увидеть Хабиба в клетке. О заветном рекорде в 30 побед, до которого бойцу остался всего шаг, поговаривают и пресса, и президент UFC Дана Уайт, который хочет отпускать Хабиба меньше всего.

«Считаю, что желание его отца о 30-0 сидит у него в подсознании. Хабиб хочет осуществить это, потому что так хотел его отец... Однако посмотрим. Мы с ним собираемся встретиться в январе и поговорить. Возможно, он не захочет больше выходить в октагон. В то же время у меня есть небольшая уверенность, что я смогу его уговорить вернуться», — цитирует топ-менеджера MMA Junkie.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Хабиб информацию о встрече подтвердил: «Я пока не встречался с Уайтом. Последний раз виделся с ним после боя с Гэтжи. Тогда толком не могли поговорить — всего 40 минут после моего поединка прошло. Когда наши ребята Умар Нурмагомедов и Тагир Уланбеков будут драться на «Бойцовском острове» 23 января, я тоже буду там, и мы с Даной обо всем пообщаемся. Думаю, он предложит деньги. Соперником удивить трудно: Дастин Порье или Макгрегор. Но я с обоими дрался, обоих придушил. Ради чего? Только если деньги... Спортивного интереса там нет. Лошадь не бегает, пока осел не выиграет. Такая аварская поговорка. У меня нет желания с ними там бегать. Ослы не принимают участия там, где бегают лошади. Так что если только деньгами они могут попробовать заинтересовать. Прикиньте, вам 100 миллионов долларов предлагают? Вот это уже проблема».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader