Новости

Эксперт: новости о вакцинах и запасах в США сказались на цене нефти

© Sputnik / Murad OrujovДиректор Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан
Директор Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан - Sputnik Азербайджан
У участников рынка появилась надежда, что в начале следующего года в мире повысится спрос на углеводороды, убежден руководитель Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан.
Шабан: снижение запасов нефти в США положительно сказалось на нефтяном рынке

Основным драйвером роста нефтяных котировок сейчас является обнародование данных о запасах нефти в США, сказал Sputnik Азербайджан руководитель Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан.

Цены на "черное золото" продолжают восходящее движение четвертую торговую сессию подряд и находятся на девятимесячных максимумах. На лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) цена барреля нефти марки "Брент", подорожав на 0,53 доллара, составила 51,61 доллара, на нью-йоркской бирже NYMEX ("New York Merchantile Exchange") цена барреля нефти марки "Лайт", подорожав на 0,53 доллара, составила 48,35 доллара. При этом, цена одного барреля нефти "Azeri Light" составляет 51,52 доллара.

"За прошедшие недели коммерческие запасы нефти в США снизились на 3,1 млн баррелей в сутки. С октября в Штатах понизились и среднесуточные объемы добычи нефти. Кроме этого, в новостях преобладала информация о заказах вакцин со стороны разных стран. И это в целом позитивно повлияло на цены на нефть", - отметил Шабан.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader