Новости

Открытие почтовых отделений предусмотрено в каждом освобожденном городе - министерство

© AR Ministry of Transport, Communications and High TechnologiesЗдание Azərpoçt
Здание Azərpoçt  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Закупаемые Azərpoçt бронеавтомобили будут работать на территории всей республики, а открытие почтовых отделений на возвращенных под контроль государства землях пройдет согласно установленному порядку.

БАКУ, 20 дек — Sputnik, Фуад Ализаде. В каждом из освобожденных от оккупаций городов и районов Азербайджана на первом этапе предусматривается открытие одного почтового отделения, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР.

Стабильное водоснабжение города Шуша обеспечат два источника >>

Ранее ООО Azərpoçt при Минтранспорта, связи и высоких технологий, объявило открытый тендер на закупку бронированных автомобилей, отмечается на портале е-satinalma Государственной службы по антимонопольной политики и контролю над потребительским рынком при министерстве экономики.

Асфальтирование дорог в села Суговушан и Талыш - Sputnik Азербайджан
Азербайджан начал асфальтирование дорог в села Суговушан и Талыш - фото, видео

Предметом тендера является поставка четырех бронеавтомобилей. Итоги конкурса будут подведены 18 января следующего года. В министерстве Sputnik Азербайджан, сообщили, что новые бронированные автомобили предназначены для перевозки наличных денежных средств по республике.

Что касается плана работ телекоммуникационных ведомств на освобожденных землях Азербайджана, то на каждой территории (городе, районе) первоначально предусматривается создание одного почтового пункта. По мере восстановления населенных пунктов планируется открытие почтовых отделений в соответствии с инструкциями Минсвязи.

Работы по открытию почтовых отделений начаты, заключили в ведомстве.

Итальянцы рассматривают предложение по созданию энергетической инфраструктуры Карабаха >>

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Игдыр - Sputnik Азербайджан
Баку и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании по газопроводу Игдыр-Нахчыван

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader