02:16 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1003)
355310

Для устранения зависимости города от источника Кичик Кирс после завершения ремонтно-восстановительных работ на источнике Зарыслы в Шушу начата подача питьевой воды.

БАКУ, 20 дек — Sputnik. Обеспечено стабильное водоснабжение города Шуша: вслед за источником Кичик Кирс началась подача воды из источника Зарыслы, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ОАО Azərsu.

Неотложные меры по обеспечению устойчивого водоснабжения освобожденного города Шуша реализуются в соответствии со специальным поручением Президента Ильхама Алиева.

  • Ремонт вышедших из строя и аварийных частей водной сети города Шуша
    © Azersu Open Joint-Stock Company
  • Ремонт вышедших из строя и аварийных частей водной сети города Шуша
    © Azersu Open Joint-Stock Company
  • Ремонт вышедших из строя и аварийных частей водной сети города Шуша
    © Azersu Open Joint-Stock Company
1 / 3
© Azersu Open Joint-Stock Company
Ремонт вышедших из строя и аварийных частей водной сети города Шуша

Совместно с подразделениями министерства обороны, которые приняли необходимые меры безопасности, сотрудниками Azərsu полностью проинспектированы расположенный в 11 километрах от города Шуша источник Зарыслы и главная водная магистраль вдоль трассы Лачин-Шуша. Проверка выявила аварийные участки магистрали.

В настоящее время продолжается ремонт вышедших из строя и аварийных частей внутренней распределительной водной сети города Шуша, восстанавливается водоснабжение зданий и сооружений, не получающих воду, отмечается в сообщении Azərsu.

После освобождения города подача питьевой воды в него полностью прекратилась, поскольку магистральный водопровод был выведен из строя, когда противник покинул город. Для решения возникшей проблемы с питьевой водой первоначально было восстановлено водоснабжение села Дашалты, а затем для временных поставок воды в Шушу машинами в Дашалты был создан водозаборный пункт.

Далее были проведены восстановительные работы на источнике Кичик-Кирс и на аварийных участках магистрального водопровода Кичик-Кирс-Шуша протяженностью 9,4 километра, в результате 25 ноября была обеспечена подача воды в город Шуша.

Для оперативного решения проблем, возникающих в источниках, магистральных трубопроводах и внутригородских распределительных сетях, инженерно-технический персонал Azərsu и аварийная бригада организовали бесперебойную службу в городе Шуша, заключает ОАО.

Тема:
Карабах: последние новости (1003)

По теме

В Шуше приступили к оценке состояния городской инфраструктуры
Шуша получит еще один источник питьевой воды
В город Нефтчала обеспечены поставки качественной воды - фото
Полиция Баку задержала необычных грабителей, падких до колодезных крышек
Теги:
Водоснабжение, Шуша

Главные темы

Орбита Sputnik