Новости

США сочли члена НАТО за врага: политолог о санкциях против Турции

© Sputnik / Irade JELILМубариз Ахмедоглу
Мубариз Ахмедоглу - Sputnik Азербайджан
Принимая такое решение против Турции, США учитывает мнение своих союзников в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, убежден директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.
Мубариз Ахмедоглу: Турция может еще больше сблизиться с Россией

Нынешние меры США в отношении Турции – не обычные санкции, они означают, что член НАТО является для них врагом и занимается враждебной деятельностью, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Санкции Вашингтона против Анкары из-за покупки российских систем ПВО С-400 несовместимы с их союзническими отношениями, это атака на суверенитет Турции, заявил турецкий президент Тайип Эрдоган. "Турция купила в РФ С-400. А разве Турция у вас не просила системы ПВО? Это решение – нападение на наш суверенитет, средство давления на нас", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

"Эти санкции можно назвать одним из "красот" правления администрации Трампа. Член НАТО – Греция тоже имеет российские ЗРК С-300, но почему-то это не создавало ни у кого другого мнения. С-300 есть и у Болгарии, и для США это нормально. Этому есть только один ответ – США очень сильно обеспокоены мощностью и политикой Турции", - отметил Ахмедоглу.

США ввели санкции против секретариата оборонной промышленности Турции и его главы Исмаила Демира, а также против еще трех физических лиц в Турции "в связи с Россией", сообщило министерство финансов США. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США будут в полной мере реализовывать санкции по закону "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA) за сотрудничество третьих стран с оборонным сектором России.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader