Новости

Разрабатывается топографическая карта города Шуша

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкРазрушенные дома неподалеку от города Шуша, фото из архива
Разрушенные дома неподалеку от города Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Управлению картографии и геодезии поручено составить топографические карты Карабахского региона для дальнейшей реализации инфраструктурных проектов.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Началась подготовка в области разработки топографической карты города Шуша, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов республики.

Сотрудник Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) - Sputnik Азербайджан
Карабах
ANAMA: дома и кладбища в освобожденных районах могут быть заминированы

В рамках работ по строительству и благоустройству, а также инициированных с этой целью инфраструктурных проектов в Карабахском регионе, проводится картографирование топографического состояния территорий, заявил начальник Управления картографии и геодезии при министерстве экологии и природных ресурсов Назим Исмайлов.

Работы стартовали в Шуше. В дальнейшем этот процесс охватит весь регион. В настоящее время специалисты выделяют географические и геометрические элементы города Шуша, которые войдут в основу единой детальной топографической карты.

По словам Исмайлова, для реализации инфраструктурных проектов во всех секторах экономики в Карабахском регионе и прилегающих районах необходимо сначала подготовить топографические карты этих территорий, необходимые для осуществления восстановительных работ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader