Новости

Ресторанам и кафе разрешили работать навынос

© Sputnik / Murad OrujovРаботник службы доставки во время особого карантинного режима в Баку
Работник службы доставки во время особого карантинного режима в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Кабмин постановил, что передача заказа клиенту у дверей объектов общественного питания не способствует распространению пандемии коронавируса в Азербайджане.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Кабинет министров АР официально разрешил объектам общественного питания работать по принципу takeaway. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в правительстве внесли ясность в постановление Кабмина номер 488 об ужесточении карантина от 8 декабря 2020 года.

Женщина в медицинской маске дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Изолированные коронавирусом: попросить некого, а есть и лечиться нужно

В документе определен перечень сфер разрешенной деятельности в период особого карантинного режима.

В этот список попадают также рестораны, кафе и чайные дома. Им позволяется работать все дни недели до 00:00 18 января 2021 года. Однако согласно пункту 5.5, объекты общественного питания, в том числе рестораны, кафе и чайные дома, могут работать только на базе служб доставки или онлайн-продаж.

"Основной целью этого является предотвращение риска массового заражения вирусом во время обслуживания клиентов общепита в закрытом пространстве. С этой точки зрения, передача у дверей заказа клиента соответствует нынешнему требованию закона", - объяснили в Кабмине.

В Азербайджане с 14 декабря до 18 января 2021 года действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений. Объектам общепита запрещено обслуживание клиентов на месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader