09:38 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
160 0 0

Граждан Азербайджана призвали не верить объявлениям и приглашениям на участие в массовых праздничных мероприятиях и соблюдать правила особого карантинного режима.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Любые попытки организовать массовые мероприятия по случаю новогоднего праздника в период особого карантинного режима будут решительно пресекаться, а организаторы и участники подобных мероприятий будут наказаны, говорится в предупреждении министерства внутренних дел Азербайджана.

В период действия особого карантинного режима на территории Азербайджана объекты общественного питания, в том числе рестораны, кафе и чайные дома, могут работать, оказывая услуги по доставке или посредством онлайн-продаж.

Однако, отмечает МВД, в объектах общественного питания, в том числе в ресторанах и развлекательных центрах, в последнее время появляются объявления об организации и проведении праздничных мероприятий по случаю 31 декабря - Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

"Доводим до вашего сведения, что организация и проведение массовых праздников и концертов недопустимы из соображений предотвращения распространения COVID-19. Мы призываем наших граждан не верить объявлениям и приглашениям на участие в подобных массовых мероприятиях, соблюдать правила особого карантинного режима", - говорится в обращении МВД.

Попытки организовать и провести массовые мероприятия, гулянья, концертные программы в период особого карантинного режима будут решительно пресекаться, и проведение каких-либо массовых мероприятий не допускается. В случае обнаружения подобных фактов, их организаторы и участники будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.

По теме

Вчера вне родных стен полиция задержала три десятка ковид-пациентов
Нарушителей карантина в Азербайджане будут наказывать еще строже
Изолированные коронавирусом: попросить некого, а есть и лечиться нужно
МВД: карантин - это вам не игрушки, и тем более не праздник
Теги:
Министерство внутренних дел АР, карантин, Праздники, Нарушители

Главные темы

Орбита Sputnik