Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД отреагировал на необоснованную резолюцию парламента Бельгии против Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Азербайджана довел до Брюсселя протест и недовольство в связи с принятием парламентом Бельгии резолюции, отражающей необоснованные и предвзятые утверждения против Азербайджана и Турции.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. На пленарном заседании Палат представителей Федерального парламента Бельгии 17 декабря принят проект резолюции "Поддержка инициатив Бельгии и международных структур для решения нагорно-карабахского конфликта и прекращения огня", говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел Азербайджана.

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Посла Франции в Азербайджане вызвали в МИД: нота протеста вручена

В связи с этим в рамках визита в Бельгию глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с вице-премьером Бельгии, министром иностранных дел Софи Вильмес.

В ходе встречи министр довел до внимания Вильмес протест и недовольство в связи с принятием парламентом Бельгии резолюции, отражающей необоснованные и предвзятые утверждения, как против Азербайджана, так и Турции. Им также была выражена неприемлемость указания в документе предвзятых и не отражающих действительность мнений, несмотря на то, что правительство Бельгии сослалось на нормы и принципы международного права, а также на четыре резолюции СБ ООН.

В свою очередь, Вильмес, напомнив официальную позицию своей страны, отметила, что в межгосударственных отношениях Бельгия всегда руководствуется нормами международного права.

Лента новостей
0