Новости

Отношения России и Турции – образец для многих: политолог о заявлении Путина

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Даже по самым сложным вопросам лидеры Турции и России демонстрируют высокую договороспособность, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: сотрудничество Москвы с Анкарой снижает региональные риски

В целом российско-турецкие взаимоотношения можно назвать образцом межгосударственных отношений в современном мире, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Президент России Владимир Путин заявил, что иногда у него с главой Турции Тайипом Эрдоганом бывают противоположные взгляды на отдельные вопросы, но турецкий лидер - человек, который держит слово, "хвостом не виляет".

"У нас расходятся сейчас взгляды на отдельные вопросы с президентом Эрдоганом. Может, иногда даже противоположные там взгляды. Но это человек, который держит слово. Мужчина. Он хвостом не виляет. Если он считает, что это выгодно для его страны, он идет до конца. И это элемент такой прогнозируемости. Это очень важно для того, чтобы понять, с кем имеешь дело", - сказал Путин в ходе большой пресс-конференции.

"Турция и Россия – это два разных государства с разными целями и стратегиями внешней политики. Часто эти цели и намерения абсолютно не пересекаются. В каких-то вопросах возникают противоречия. Однако самым важным представляется то, что даже в таких условиях сами страны и лидеры этих государств находят возможности и средства и демонстрируют высокую договороспособность. Они в русле конструктивного диалога обсуждают все самые сложные проблемы и находят решение", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader