Новости

Депутат предложил несколько интересных механизмов борьбы с коронавирусом

© Sputnik / Murad OrujovKoronavirus testi aparan tibb işçisi
Koronavirus testi aparan tibb işçisi  - Sputnik Азербайджан
Председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Муса Гулиев предлагает предпринимателям предоставить возможность самостоятельно привозить и продвать в стране тесты на COVID-19.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Предоставить частному сектору здравоохранения доступ к экспресс-тестам и лечению больных коронавирусом предложил в пятницу, 18 декабря председатель комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса Муса Гулиев. Как сообщает Sputnik Азербайджан, эту рекомендацию депутат озвучил в ходе пленарного заседания парламента.

Женщина в медицинской маске дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Изолированные коронавирусом: попросить некого, а есть и лечиться нужно

Насчитывается около 300 разновидностей тестов для выявления коронавируса. Предпринимателям следует предоставить возможность организовать поставку экспресс-тестов в страну, чтобы люди могли самостоятельно проводить тестирование на дому, считает Гулиев.

По его словам, борьба с коронавирусом превратилась в вопрос национальной безопасности. С этой точки зрения, к данной борьбе должен примкнуть и частный сектор здравоохранения.

"На лечение каждого больного коронавирусом государство в среднем выделяет от 100 до 150 манатов в сутки. Часть этих средств можно направить в частные больницы по линии страхования, другую часть смогут самостоятельно оплачивать состоятельные лица. То есть, если зажиточные граждане будут лечиться в частных медицинских клиниках, в других больницах освободятся койки", - сказал Гулиев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader