Новости

Участников второй Карабахской войны и членов семей шехидов обеспечивают работой

© Sputnik / Murad OrujovBakıda parada parada baxan şəxslər
Bakıda parada parada baxan şəxslər - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственное агентство занятости реализует спецпрограмму по трудоустройству участников войны и их родственников.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Участников второй Карабахской войны и членов семей шехидов начали обеспечивать работой. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Государственное агентство занятости при министерстве труда и социальной защиты населения реализует программу трудоустройства льготных категорий граждан.

Şəhid mayor Anar Novruzovun dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан
Карабах
Госкомиссия: из зоны боевых действий вынесено более 300 тел азербайджанских военнослужащих

На сегодня трудоустроено 125 участников войны и членов семей шехидов. С 24 из них уже заключены трудовые договоры. За последние дни в Госагентство занятости обратились еще 58 человек.

В программе трудоустройства участников войны и их родственников изъявили желание участвовать 35 работодателей. Они заключили специальные договоры в подсистеме "Занятость" Минтруда.

Отметим, что работодатели, участвующие в программе трудоустройства, наделяются рядом льгот. К примеру, оплату части зарплат трудоустроенных по линии Госагентства занятости граждан берет на себя ведомство.

Министерство обороны Азербайджана 3 декабря сообщило, что в ходе Отечественной войны погибли 2783 военнослужащих Азербайджанской армии. Согласно сообщению, продолжается работа по установлению личности 103 военнослужащих методом анализа ДНК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader