Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Следственные органы России и Азербайджана обменялись задержанными лицами

© AFP 2021 / DOMINIQUE FAGETТюрьма, фото из архива
Тюрьма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджан из России экстрадированы два человека, находившиеся в розыске по обвинению в самовольном оставлении части и хищении чужого имущества.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Органы прокуратуры Азербайджана и России произвели взаимную экстрадицию заключенных, находящихся в международном розыске. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Генеральная прокуратура АР в соответствии с требованиями национального законодательства и международных договоров, участниками которых является, включая Минскую Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, в рамках привлечения к ответственности обвиняемых в совершении преступления направила в Российскую Федерацию запросы о взаимной экстрадиции.

Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Таможня Азербайджана перехватила тысячи контрабандных лекарств из Грузии

Фигурантом уголовного дела, возбужденного Военной прокуратурой Гянджи, является Тагиев Урфан Бархудар оглу. Согласно материалам обвинения, последний в 12 часов 23 сентября 2018 года во время службы самовольно покинул воинскую часть в Дашкесанском районе и не вернулся обратно. Другим обвиняемым является Агаев Агададаш Валех оглу, дело которого находится в производстве в суде Насиминского района Баку. Он обвиняется в хищении чужого имущества с целью присвоения, после чего скрылся с места преступления.

В то же время в производстве суда города Иркутск Свердловской области находится дело в отношении гражданина России Тагиева Мюнакифа Рагуб оглы. Последний в мае 2014 года на почве конфликта нанес ножевые ранения, угрожающие жизни, своей сожительнице Бурковой Наталии Владимировне, после чего скрылся с места преступления.

Впоследствии все трое обвиняемых были объявлены в международный розыск. Следственным органам удалось определить местонахождение разыскиваемых. Генпрокуратура России экстрадировала в Азербайджан Урфана Тагиева и Агададаша Агаева. Взамен Азербайджан передал России разыскиваемого Мюнакифа Тагиева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский