Новости

Итальянцы рассматривают предложение по созданию энергетической инфраструктуры Карабаха

© Photo : Azerenerji OSC В ходе переговоров главы ОАО Azərenerji Бабы Рзаева с делегацией итальянской компании Ansaldo Energia
 В ходе переговоров главы ОАО Azərenerji Бабы Рзаева с делегацией итальянской компании Ansaldo Energia - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Основной целью является создание нового, современного типа электроэнергетической инфраструктуры на освобожденных территориях Азербайджана, заявил глава Azərenerji.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Вопросы азербайджано–итальянского сотрудничества в энергетической сфере, в том числе в Карабахском регионе, были рассмотрены 18 декабря в ходе состоявшихся в Баку переговоров главы ОАО Azərenerji Бабы Рзаева с делегацией итальянской компании Ansaldo Energia под руководством Джузеппе Марино, отмечается в сообщении азербайджанских энергетиков.

Основной целью проведенных с итальянской компанией обсуждений является создание нового, современного типа электроэнергетической инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, заявил Рзаев.

"В течение 30 лет оккупанты нанесли серьезный ущерб всей инфраструктуре на исторических землях Азербайджана, в том числе электростанциям. Сейчас на этих территориях практически нет энергетической инфраструктуры", - указал глава Azərenerji.

На встрече была обсуждена совместная реализация проектов малых гидроэлектростанций, которые будут построены в Кельбаджарском и Лачинском районах для создания новых генерирующих мощностей. Также рассматривалось участие итальянской компании в строительстве и оснащении высоковольтных подстанций на освобожденных территориях. Кроме того, обсуждалась возможность применения программного обеспечения и новых технологий Ansaldo Energia в улучшении управления распределительными сетями Azərenerji.

Состоялся подробный обмен мнениями по вопросам создания в главном управленческом, научно-учебном и лабораторном комплексе Azərenerji тренажерного центра.

Марино высоко оценил предложение о создании офиса в Баку. Затем итальянские гости ознакомились с Центром управления Azərenerji, учебным центром и центром культуры энергетиков.

В заключение между сторонами был подписан контракт на поставку оборудования: итальянская компания оснастит подстанции мощностью 110 киловатт, которые азербайджанская компания построит в Агдаме, Физули, Губадлы и Кельбаджаре.

По данным Report, поставки должны быть осуществлены в течение последующих трех месяцев, и контрагент получит за это пять миллионов евро. Подстанции планируется построить и ввести в эксплуатацию в течение шести месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader