15:39 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
1524 0 0

Пандемия коронавируса начинает вносить коррективы в планы азербайджанских футбольных клубов по их подготовке ко второй половине текущего сезона.

БАКУ, 18 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские футбольные клубы отказываются проводить межсезонные учебно-тренировочные сборы в Турции, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, от проведения зимних межсезонных сборов в Турции отказались уже пять клубов премьер-лиги Азербайджана по футболу. Среди отказников значатся "Габала", "Сабаил" и "Сабах". Ранее же от поездки в соседнюю страну отказались "Нефтчи" и "Зире".

Коррективы в подготовку ко второй половине сезона футбольные клубы вынуждены были внести из-за коронавируса. Руководители клубов считают, что в условиях пандемии, а также более жестком карантинном протоколе в Турции проведение межсезонных сборов в этой стране не выглядит целесообразным.

К тому же футболист, заразившийся коронавирусом во время сборов а Турции, вынужден будет остаться в этой стране как минимум две недели. А это означает, что клуб возобновит участие в премьер-лиге Азербайджана не в оптимальном составе.

Лишь три азербайджанских клуба - "Карабах", "Кешля" и "Сумгайыт" - пока не определились со своими планами на межсезонные сборы. Добавим, что вторая половина премьер-лиги Азербайджана по футболу стартует 25 января будущего года.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

Главные тренеры азербайджанских клубов продолжают заболевать коронавирусом
Азербайджанские клубы стали побеждать коронавирус
ПФЛ приняла решение о судьбе премьер-лиги Азербайджана по футболу
Из-за коронавируса перенесены три матча футбольного чемпионата Азербайджана
Теги:
Азербайджан, клубы, футбол, Турция, тренировки

Главные темы

Орбита Sputnik