Новости

В Азербайджане увеличены штрафы за отсутствие масок

© Sputnik / Murad OrujovПрохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива
Прохожие в медицинских масках на улице в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Теперь в Азербайджане за отсутствие маски должностных лиц будут штрафовать на 300 манатов, а для юридических лиц наказание составит 600 манатов.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. В Азербайджане повышаются суммы штрафов за неношение медицинской маски.

Этот момент нашел отражение в поправке в Кодекс об административных правонарушениях, которая была обсуждена и принята на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу, 18 декабря.

Женщина в медицинской маске дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Изолированные коронавирусом: попросить некого, а есть и лечиться нужно

Согласно изменениям, за нарушение установленных соответствующим органом исполнительной власти требований по применению средств индивидуальной защиты в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также непресечение должностными и юридическими лицами нарушения этих требований, физические лица будут оштрафованы на 100 манатов, должностные лица - на 300 манатов, юридические лица - на 600 манатов.

Прежде физические лица штрафовались на 100 манатов, должностные лица - на 200 манатов, юридические лица - на 400 манатов.

С 14 декабря 2020 года до 18 января 2021 года в стране действует ужесточенный карантинный режим. Прекращена деятельность во всех сферах, кроме жизненно важных, ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, по выходным приостанавливается работа общественного транспорта, для выхода из дома в стране запущена система смс-разрешений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader