Новости

Полиция задержала мошенника, якобы причастного к фонду YAŞAT

© AR Ministry of Internal AffairsXəlil Quliyev
Xəlil Quliyev  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Злоумышленник создал в соцсети страницу, схожую с официальной страницей фонда, разместил данные своей карты якобы для перечисления средств на помощь нуждающимся.

БАКУ, 18 дек — Sputnik. Правоохранительные органы Баку задержали человека, намеревавшегося присвоить деньги сердобольных людей, воспользовавшись для этого именем фонда YAŞAT, который предназначен для помощи семьям павших за родину и раненным в боях во Второй карабахской войне, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Задержанный житель поселка Локбатан Гарадагского района Халил Гулиев создал страницу в Instagram, схожую с официальной страницей фонда. Разбирательство установило, что целью мужчины было присвоение средств, перечисляемых различными лицами в целях помощи семьям погибших и раненых военнослужащих, введя жертвователей в заблуждение. На данной странице злоумышленник разместил данные своей личной карты, а также различные публикации о людях, нуждающихся в помощи, якобы с целью сбора средств для них.

С целью правовой оценки действиям Халила Гулиева расследование продолжается.

Обращаясь к гражданам, МВД призывает их быть максимально внимательными в социальных сетях, чтобы не попасться в сети мошенников.

Таблетки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Таможня Азербайджана перехватила тысячи контрабандных лекарств из Грузии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 декабря 2020 года подписал указ о создании Фонда по обеспечению помощи раненным при защите территориальной целостности Азербайджана и семьям шехидов (Фонд YAŞAT).

Целью фонда является оказание дополнительной поддержки мероприятиям, осуществляемым государством в сфере социальной защиты раненых военнослужащих и семей шехидов.

Средства Фонда YAŞAT используются по следующим направлениям:

- оплата потребительских кредитов и других долговых обязательств, взятых до получения статуса семьи шехида или установления инвалидности;

- оплата расходов на лечение и психологическую поддержку;

- оплата расходов, связанных с получением образования, а также дополнительного образования, повышением профессиональной подготовки, развитием творческого потенциала;

- улучшение бытовых условий;

- другие направления, определенные Попечительским советом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader