Новости

В банке занятости десятки тысяч вакансий - и даже с весьма приличной зарплатой

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкAnket doldurmaq, arxiv şəkli
Anket doldurmaq, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
В ближайшее время банк вакансий внедрит инновационный подход, при котором вакансии и кандидатуры будут предлагаться с помощью искусственного интеллекта.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. В банке вакансий насчитывается около 30 тысяч рабочих мест, при этом есть вакансия с заработной платой в 9500 манатов, заявил глава Государственной службы занятости Мустафа Аббасбейли, сообщает Report.

Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Онлайн-биржа труда будет действовать заодно с другими ресурсами рынка занятости

Заработная плата на вакантные места колеблется от 250 до 9500 манатов в месяц, отметил он: "В соответствии со своими знаниями и навыками любой человек может выбрать вакансию и подать заявку, которую после подтверждения Центр занятости направит работодателям".

В ближайшее время банк вакансий внедрит инновационный подход, который подразумевает подбор вакансий и кандидатур с помощью искусственного интеллекта.

Среднемесячная заработная плата наемных работников в Азербайджане по итогам января-октября 2020 года выросла на 14,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 704,5 маната, отмечается в сообщении Государственного комитета по статистике АР.

На 1 ноября 2020 года в национальной экономике число наемных работников выросло на 44,3 тысячи человек, или на 2,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 1,685 миллиона человек. Из них 914,9 тысячи трудится в государственном секторе, 770,4 тысячи - в частном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader