Новости

Онлайн-биржа труда будет действовать заодно с другими ресурсами рынка занятости

© AP Photo / Dake KangМужчина за компьютером, фото из архива
Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новая система предназначена для ищущих работу граждан, а также работодателей и будет представлять собой как интернет-сайт, так и мобильное приложение.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Новому порталу по трудоустройству "Электронная биржа труда" предстоит действовать в координации с подсистемой "Трудовые отношения и занятость", информационными системами других государственных структур и электронными платформами, занимающимися посредничеством на рынке рекрутерских услуг. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Финансовая отчетность, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцам подсказали самую прозрачную формулу подсчета пенсии

Созданием платформы "Электронная биржа труда" занимается Государственное агентство занятости при Минтруда и соцзащиты.

Новый ресурс для поиска вакансий будет представлять собой как интернет-сайт, так и мобильное приложение.

Регистрироваться на платформе будут безработные, ищущие место граждане, а также лица, желающие оставить заявки на выполнение работы разного рода. Участники онлайн-биржи труда смогут указать на портале всю требуемую информацию о себе, род занятий, а также предлагаемые рабочие места.

Ознакомиться с наличием свободных мест соискатели смогут в разделе "Банк вакансий".

Отметим, создание государственной электронной подсистемы "Занятость" стало одним из результатов проводимых в Азербайджане в последние годы последовательных реформ на рынке труда и в сфере занятости населения.

В Азербайджане меняют отношение к профессиональному образованию >>

В рамках реформ в Государственном агентстве занятости активно обсуждаются вопросы усовершенствования уже имеющихся госуслуг занятости, профессиональной подготовки кадров, предоставления рекомендаций для трудоустройства. Кроме того, периодически анализируются меры, направленные на предотвращение неформальной занятости, механизмы регулярного изучения спроса и предложения на рынке труда. Особое внимание уделяется расширению программы "Самозанятость", профессиональной подготовке и организации общественного оплачиваемого труда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader