Новости

Будет создана четвертая вакцина от COVID: глава Роспотребнадзора о науке РФ

© Sputnik / Aleksandr Vilf / Перейти в фотобанкРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках форума "Здоровое общество" заявила, что для получения защиты от коронавируса лучше сделать прививку, а не переболеть им.
Попова: в РФ есть возможность производить вакцины на разных производственных площадках

Российская вакцина в значительной степени – государственная, и главные результаты сегодня показывают государственные научные центры, в отличие от других стран, где наука коммерциализирована очень сильно. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на форуме "Здоровое общество" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По ее словам, платформа у института Гамалеи отработанная: "Они ее взяли и используют, и у них нет коммерческих обязательств по использованию".

"Это значимость российской науки, которую поддерживает и развивает государство. Данный приоритет был задан заранее стратегическим планированием в стране и развитием научных центров для этой цели. Будет еще и четвертая вакцина от коронавируса, и все эти вакцины используют разные производственные площадки. В РФ есть возможность производить значимое количество вакцины не "толкаясь" на одной производственной площадке", - отметила Попова.

Подробный комментарий главы Роспотребнадзора слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0