Новости

Азербайджанский борец вышел в финал Кубка мира

© © Harry How/Getty Images/AFP Азербайджанский борец Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм) , фото из архива
 Азербайджанский борец Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм) , фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев после победы в первом круге над россиянином Гаджимурадом Рашидовым не смог выйти в финал.

БАКУ, 17 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм) вышел в финал индивидуального Кубка мира по борьбе, который проходит в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские борцы завоевали четвертую медаль на Кубке мира в Белграде

Гварзатилов начал выступление с победы над представителем Франции армянского происхождения Арманом Елояном (9:5), после чего нанес поражения Георгию Вангелову (Болгария, 4:3), Мухамаду Икромову (8:1) и в финале встретится с россиянином Абасгаджи Магомедовым.

Еще три азербайджанских вольника оспорят бронзовые медали турнира. Гаджи Алиев (65 килограммов) после победы над россиянином Гаджимурадом Рашидовым (4:0), одолел Эмазара Ахматалиева (Кыргызстан, 6:4), но в полуфинале проиграл Исмаилу Мусукаеву ()Венгрия, 6:7). В поединке за третье место Алиеву будет противостоять победитель пары Ильман Мухтаров (Франция) - Нургун Скрябин (Беларусь).

Рашад Юсифли (79 килограммов) в первом же круге уступил Мухамету Котаноглу (Турция, 2:5), но получил возможность побороться за бронзовую медаль и в первой утешительной схватке встретится с Василем Минялой (Румыния).

Шамиль Зубаиров (97 килограммов) в четвертьфинале победил Самхана Джабраилова (Молдова, 8:1), но в полуфинале проиграл Александру Хуштину (Беларусь, 0:8) и в схватке за бронзовую медаль встретится с Ахмедом Батаевым (Болгария).

Решающие поединки за "золото" и бронзовые медали Кубка мира состоятся в пятницу, 18 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader