Новости

Санкции США парадоксальны: эксперт о мерах против Турции за покупку С-400

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санкционная политика Штатов в отношении официальной Анкары вызывает ряд вопросов не только в самой Турции, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: одна страна НАТО пытается наказать другую за сотрудничество с Россией

Санкции США в отношении Анкары совершенно необоснованные, они преследуют цель оказать давление на турецкое политическое руководство с тем, чтобы ограничить его сотрудничество с Россией, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

Президент Ильхам Алиев считает неприемлемыми односторонние санкции, примененные США против Турции из-за приобретения ею систем противовоздушной обороны "С-400", заявил помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев. По его словам, в то время, как некоторые страны-члены НАТО используют аналогичные системы противовоздушной обороны, применение санкций против Турции – это проявление двойных стандартов и беззаконие.

"Одна страна НАТО пытается наказать другую страну НАТО за ее сотрудничество со страной ОДКБ. В свое время российская система С-300 была закуплена и соседней с Турцией страной – Грецией. Однако никаких санкций в отношении Греции США вводить не стали. Это говорит о выборочном подходе санкций США, которые не достигнут своей цели", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0