Новости

Кямаледдин Гейдаров рассказал о новшествах в госпитале модульного типа МЧС Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovГлава МЧС Кямаледдин Гейдаров
Глава МЧС Кямаледдин Гейдаров  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МЧС также указал, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева, с 27 февраля текущего года ведомство приняло срочные меры для предотвращения угрозы распространения коронавируса в Азербайджане.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. В госпитале модульного типа Медицинского центра министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, предназначенном для лечения пациентов с коронавирусом, создана специализированная медицинская информационная система в связи с COVID-19, впервые примененная в стране и не имеющая аналогов в медицинской практике. Об этом говорится в статье главы МЧС АР Кямаледдина Гейдарова, опубликованной в газете "Азербайджан" и посвященной 15-летию ведомства.

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Депутат: можно заплатить частным клиникам, чтобы и те лечили коронавирусных больных

Министр также довел до внимания, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева, с 27 февраля текущего года ведомство приняло срочные меры для предотвращения угрозы распространения коронавируса в Азербайджане.

"Недалеко от погранично-пропускных пунктов с Ираном, Россией и Грузией были созданы приемно-сортировочные пункты, профессиональные медицинские бригады МЧС, оснащенные всем необходимым современным медицинским оборудованием, продолжили свою деятельность в непрерывном режиме", - говорится в статье главы ведомства.

Кроме этого, по словам Гейдарова, сотрудники министерства, присоединившись к призыву главы государства "Мы сильны вместе!", приняли активное участие в мероприятиях социальной поддержки. Ими была организована служба психологической помощи гражданам в период карантина, а также проведены разъяснительные беседы среди населения и дезинфекционные работы в стране.

"Сотрудники МЧС также присоединились к добровольной акции по сдаче крови в поддержку призыва и инициативы Фонда Гейдара Алиева", - отметил Гейдаров.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 183 259 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 119 005 человек благополучно прошли лечение, 2007 пациентов клиник скончались.

Лечение 62 247 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 980 579 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 17 231 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0