Новости

Спасибо "удаленке": в Азербайджане вдвое участились взломы компьютеров

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOДистанционная работа, фото из архива
Дистанционная работа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Подобный рост связан с увеличением числа сотрудников, работающих удаленно в связи с различными карантинными ограничениями.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Двукратное увеличение в Азербайджане числа атак на пользователей через программное обеспечение для удаленной работы (RDP) констатирует "Лаборатория Касперского", сообщает Sputnik Азербайджан.

Работа за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минсвязи Азербайджана: никто выключать интернет в стране не будет

Согласно данным разработчика систем киберзащиты, с января по ноябрь текущего года на азербайджанских пользователей зафиксировано 2,2 миллиона подобных атак, а это более чем в два с половиной раза превышает число аналогичных происшествий за тот же период прошлого года.

По заключению экспертов, рост киберпреступлений связан с различными карантинными ограничениями, которые привели к увеличению числа сотрудников, работающих на "удаленке", чем воспользовались и злоумышленники.

При атаке через RDP-протокол киберзлоумышленники подбирают логин и пароль при помощи автоматизированных средств, а также через базы распространенных и скомпрометированных паролей и в результате получают удаленный доступ к компьютеру.

Мошенники норовят через клоны страниц "Азерпочт" присвоить чужие деньги >>

Прежде пользователи не часто прибегали к средствам для удаленной работы, недостаточно знали об онлайн-угрозах в таких случаях и соответственно, оказались более уязвимы, заявил представитель компании в Азербайджане Мушвиг Мамедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader