Новости

Минсвязи Азербайджана: никто выключать интернет в стране не будет

© Sputnik / Ruslan Krivobok / Перейти в фотобанкРабота за компьютером, фото из архива
Работа за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Граждан призвали доверять лишь информации из официальных источников, а в случае обнаружения ложных сведений от имени ведомства не распространять их, а сообщать в службу безопасности.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Распространяемые в социальных сетях слухи о приостановке подключения к интернету в западных регионах республики со среды, 16 декабря, опровергло министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мошенники норовят через клоны страниц "Азерпочт" присвоить чужие деньги >>

"Подобная информация размещена в социальных сетях на страницах с логотипом, напоминающим лого министерства, но не принадлежащем ему.<...> Министерство транспорта, связи и высоких технологий доводит до сведения граждан, что подобная информация не соответствует действительности", - отмечается в сообщении ведомства.

© AR Ministry of Transport, Communications and High TechnologiesСкриншот фейковой информации, распространенной в социальных сетях
Минсвязи Азербайджана: никто выключать интернет в стране не будет - Sputnik Азербайджан
Скриншот фейковой информации, распространенной в социальных сетях

Министерство напоминает, что в связи с предотвращением широкомасштабных провокаций, организации киберинцидентов со стороны Армении в республике с конца сентября было применено временное ограничение интернет-связи в соответствии с законодательством. Оно было снято с 12 ноября 2020 года, за исключением освобожденных от оккупации и бывших прифронтовых районов страны. Решение о введении и снятии данного ограничения было обнародовано для общественности, отмечает ведомство.

"Призываем граждан доверять лишь информации из официальных источников. В случае обнаружения ложных сведений, подобных вышеуказанным, не следует их распространять в социальных сетях, а лучше сообщить нам, приложив скрины и другие доказательства", - подчеркивает министерство.

При любом киберинциденте пользователи могут обратиться в Службу электронной защиты при министерстве через официальный сайт службы www.cert.az и электронную почту reports@cert.az, отмечает ведомство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала